当前位置: 首页    工作动态    正文

食堂开放日-阳光服务、共享美好“食”光

发布日期:2021-05-06

(通讯员:吴堂明)为进一步加强未来城校区食堂食品卫生监督,持续强化食品安全管理,不断提升食品安全保障水平,切实提高餐饮服务能力,共同促进文明食堂、和谐食堂建设, 4月29日,未来城校区管理办公室(以下简称:校区管理办)联合校区伙食管理委员会组织开展了以“阳光服务、共享美好食光”为主题的食堂开放日活动。活动邀请了部分学生代表参加。

活动期间,同学们参观了学一、学二、民族风味食堂,认真查阅了各食堂食材采购清单、检测验收记录、出入库台账,实地参观了主副食仓库、冻库、后厨加工间、食品操作间、洗消间和相关消毒设施。针对同学们普遍关心的食品原材料采购、加工、制作等问题,食堂工作人员详细讲解了食堂安全监管工作规范,介绍了食材采购存储、菜品准备、加工及供应、食品留样的全过程监管流程。

图为同学们参观食堂后厨加工间

图为同学们查阅原材料采购记录台账

图为同学们参观食堂洗消间

图为同学们查阅食堂后厨管理台账记录

图为同学们参观食堂后厨操作间

参观结束后,校区管理办及各食堂相关工作人员与学生代表举行了座谈会,进行了零距离面对面沟通。同学们就自己以及身边同学对食堂所关心的和参观过程中发现的一些问题提出了改进意见和建议,食堂工作人员对意见进行了一一解答,对合理化建议积极采纳并表示将进一步努力提高餐饮服务能力。

校园管理部李晓杰主任总结发言,他说,食堂开放日带给我们的不仅仅是对食堂的了解,更多的是架起学生与食堂间沟通的桥梁。此次食堂开放日活动将食品制作加工场所和过程亮出来、晒出来,让学生充分了解食品原材料采购、验收、储存,食品加工、制作、留样,餐具消毒等学生普遍关心的问题,提高了食品安全工作的透明度。他表示,下一步校区管理办将不断创新思路,扩展新方式、新内容,促进校区食堂食品安全管理水平和监管部门监管能力的提高,推动校区餐饮服务持续进步。

图为学生代表座谈会