当前位置: 首页    工作动态    正文

综合管理部开展宣传工作业务培训

发布日期:2021-05-07

4月30日,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)综合管理部组织开展宣传工作业务培训,综合管理部全体职工及学生助管参会学习,综合管理部卢笙担任主讲人。

首先,卢笙分享了“2021年全国教育后勤系统宣传干部培训班”课程内容,包括“新闻写作速度与激情的文字表达”、“互联网新媒体时代校园突发危机处置”、“新媒体宣传与创新”、“摄影知识与技巧”等四个方面,并整理提炼出适用于部门的工作建议。

随后参会人员进行了内部交流,集中商讨了未来城校区公众号、网站以及宣传栏的相关工作,对近期宣传工作进行了分析和规划,并将通过校团委信调中心在学生群体里开展获得服务信息渠道的调研,希望通过调研报告和数据了解同学们的习惯和喜好。学生助管也从学生的角度就宣传发布时间、宣传内容、宣传功能化建设等几个方面提出了自己的见解和建议。

本次培训较为系统地向大家介绍了宣传领域的专业知识,便于综合管理部在后续更加规范、有效开展宣传工作,进一步促进宣传建设与服务职能的有机融合,更贴心的做好服务工作,更入心的做好宣传工作,为部门与校区师生之间“无缝连接”搭建沟通桥梁。