未来城校区开展暑期慰问活动并督查重点工作

发布日期:2024-08-01

炎炎夏日,虽是暑假,未来城校区内仍有3000余名师生在紧张的科研、实习、学习。为维护校区师生安全,提供各类生活保障及确保秋季学期开学后各项工作顺利开展,校区物业、通勤、餐饮、水电、安保、宿管、场馆等服务人员、工地施工人员不畏酷暑,坚守在服务保障和校园建设第一线。为表达学校的关心和爱护,7月31日,未来城校区管理办公室(以下简称:校区管理办)主任王文起,副主任罗勋鹤、张华带领相关工作负责人亲临现场,走访慰问在高温酷暑天气坚守一线的服务保障和工地施工人员,为他们送去西瓜、饮料、矿泉水等防暑降温物资,并致以亲切问候和由衷的感谢。

在教学服务中心一楼大厅,王文起一行对高温酷暑仍旧坚守一线的物业、安保、通勤人员所付出的艰辛表示感谢,亲切地嘱咐他们要保重身体、注意防暑降温,同时希望他们能够一如既往地克服困难,继续战高温、斗酷暑,以高度的工作责任心和扎实认真的工作态度,毫不松懈地为校区师生生命安全、通勤服务保驾护航。

在校区能源服务部节能大厅,王文起对校区水电运维单位人员表示感谢,他指出,水电保障是校区正常运转最基础性工作,希望大家在履行好校区“不断电、不停水”要求的同时,分期分批做好相关设备、管道检修工作,合理安排作息时间,注意防暑降温。

在校区学一食堂,王文起一行慰问了暑期坚守一线的食堂及中商超市工作人员。他指出,食堂和超市作为在校师生日常饮食、生活购物的重要场所,要始终把食品安全和购物便利放在首位,暑假期间也要注重营养搭配和口味创新,为奋战在高温一线的师生员工做好供餐和商贸服务。

在弘雅堂前,王文起拜托宿管服务人员要全面掌握留校学生住宿动态和生活需求,及时与校区管理办相关工作负责同志反映、沟通,要让暑期的校园持续给留校学生在家的感觉。对绿化保植人员,王文起叮嘱时值酷暑,露天作业,一定要保证防暑物资,确保防暑降温,科学规划工作时间和时长,将工作人员身体健康作为重要考量。

在未来体育中心,王文起表示,暑期留校师生和校外人员参与游泳项目休闲和锻炼人数众多,拜托各位将生命安全放在第一位,保障人身安全就是保障校区安全,就是保障学校安全。

在教工食堂改造项目现场,王文起一行对施工进度、质量进行细致督查,对现场施工人员的辛勤付出表示感谢,他指出,要守住安全生产底线,压紧压实责任,认真排查隐患,严格按照施工规范要求精细施工,妥善解决施工过程中的困难与问题,确保项目按期优质投入使用。

慰问活动一结束,王文起立即在教学服务中心322会议室召开专题会议,对暑期校区保障和施工项目进一步研讨,对相关事项进一步推进进行科学布置。

此次慰问活动,不仅让校区服务与施工人员感受到了学校的关怀和温暖,也增强了他们的工作动力和责任感。学校的关心和慰问让保障单位员工在炎热的夏季中倍感清凉和鼓舞,大家纷纷表示一定不辜负学校寄予的厚望,恪尽职守、扎实工作,为美好校园建设贡献自己最大的力量。