1632名2023级同学顺利搬迁入驻未来城校区

发布日期:2024-07-07

7月6日14时,随着未来城校区管理办公室(以下简称:校区管理办)工作微信群中“学一组团学生行李已全部转运至各楼栋”、“学二组团学生行李已全部运至各楼栋”的报告传来,经济管理学院、材料与化学学院、计算机学院、环境学院、地理与信息工程学院2023级共计1632名本科同学从南望山校区搬迁入驻未来城校区工作顺利完成。

校区管理办高度重视本次搬迁工作,为确保组织有序、环节顺畅、安全高效,提前多次召开专题工作会议,制定搬迁工作方案,严密部署相关事宜,研讨关键环节,不断优化工作细节,压实工作职责和安全防范责任,并具体落实到人。搬迁前,校区管理办已完成校区间运输车辆、校内转运车辆安排,搬迁学生宿舍分配,搬迁物资筹备,行李打包纸箱、编织袋等搬迁物资及资料发放,宿舍整备清理和卫生清扫,宿舍免费赠电划拨等工作,为搬迁工作顺利开展打下坚实基础。

上午7:00,校区管理办全体人员已到达各自岗位,分别在两个校区做好学生接应协调工作,第一辆运输大巴在南望山校区开始装运学生行李,搬迁工作正式拉开帷幕。

尽管天气炎热,校区管理办主任王文起,副主任罗勋鹤、李雨竹、张华亲临现场指挥,及时掌握和解决同学们的需求,与师生们奋战在搬迁工作的第一线。

整个搬迁过程组织有力、安全有序。在搬迁现场,师生们展现出强大的团结与互助精神,相互帮助,共同克服困难,心往一处想,劲往一处使。接车现场、楼道里遍布着已然汗水湿透衣背的青年志愿者。校区学一食堂贴心的为师生送来解暑的酸梅汤、绿豆汤。校区管理办工作人员在搬迁中主动上前、引导车辆、疏散道路,搬运行李,积极发挥先锋模范作用,保证了搬迁工作高效顺利完成。

为了让搬迁入驻学生能尽快熟悉未来城校区,快速融入校区生活,校区管理办重新修订《未来城校区生活服务指南》手册,物业服务中心着力打造一套学生入住工作流程,从服务标准、住宿流程、门禁办理和其他生活指南方面帮助学生快速适应。同时,宿管员以楼栋为单位建立宿舍服务群,通过及时回复学生各类需求,解决同学生活问题,打造线上线下联动一站式宿舍服务前台。