我为师生办实事丨有声自习室开放啦!

发布日期:2024-05-15

(通讯员:肖文婷)考虑到同学们小声朗读、背诵、教资试讲的学习工作需要,未来城校区管理办公室公寓与物业服务部在做好日常教学辅助保障工作的同时,根据校区课程安排及教室使用情况,在不影响正常教学前提下,拟在公共教学楼开放设立2间“有声自习室”,让同学们的学习之声有处安放。

有声自习室须知

开放时间:8:00-22:00

开放教室:详见公教楼一楼大厅信息发布屏或咨询公共教学楼二(宗道楼)前台工作人员。

有声自习室公约:

①本教室专用于出声朗读、背诵、教资试讲等小声学习活动,不支持排练、表演、开会等活动;

②请自觉爱护公共设施设备,共同维护良好的学习环境,严禁在教室内饮食、游戏娱乐、音乐外放等不文明行为;

③个人、集体不得以任何形式占用,请有“集体自习”需求的同学联系班级老师,提前线上申请单独教室使用,如有疑问可咨询公教楼前台工作人员。

④为保持有声自习室良好的学习环境,同时避免影响其他上课教室,请同学们出入时随手关门,最后一名离开自习室的同学请随手关闭室内照明设备,做好节能降耗工作。

⑤请注意保管好随身贵重物品,离开时注意带走个人物品,以防丢失。

当前有声自习室为试运行阶段,后期将根据同学们的需求和实际效果进行优化调整。

教室安排可在公教二前台咨询或通过信息发布屏自助查看

设立“有声自习室”是学校坚持以师生为本,践行“我为师生办实事”的又一举措。学校将围绕青年学生的成长成才,聚焦同学们的急难愁盼,持续深入解决基层的困难事、师生的烦心事,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。