不负好春光 运动正当时

发布日期:2024-04-12

(通讯员:高盼)为丰富职工文化生活,倡导科学健康理念,提升工作效能,4月10日下午,未来城校区管理办公室(以下简称:校区管理办)组织校区入驻单位师生共同开展羽毛球锻炼活动,校区管理办全体职工、高等研究院、环境学院及计算机学院共计40余名师生参与本次活动。

校区管理办副主任李雨竹对参加活动的师生表示热烈欢迎和感谢,期望通过本次活动的召开,激发全体师生健身运动的热情,以“促进身体素质和运动技能的提高、分享运动带来的快乐”为目标,立足“人人参与、人人快乐”为基点,共同践行“快乐工作、健康生活”理念。

校区管理办吴优老师带领大家做运动前的热身活动,避免运动过程中的拉伤。同时,本次活动邀请校羽毛球协会的同学给羽毛球初学者讲解发球、击球和挥拍的要点,大家认真听取讲解,受益良多。大家两两组队进行羽毛球单打或双打比赛,在场上尽情挥洒汗水,充分享受运动带来的快乐,感受团队协作的胜利喜悦,领略竞技体育的无限魅力。

后期校区管理办将根据季节变化或时事热点开展其他类型的体育锻炼活动,不断丰富活动的趣味性,提高师生参与度。

本次体育锻炼旨在引导广大师生积极参与体育锻炼活动,全面提高师生的身体素质,以健康的体魄和饱满的精神投身于工作和学习中。同时,搭建一个工作之外跨部门的沟通交流平台,增强部门凝聚力,共同为学校的高质量发展贡献力量。