未来城校区开展清明节前安全大检查

发布日期:2024-04-04

(通讯员:曾成 罗勋鹤)为进一步做好校园安全工作,2024年4月3日,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)开展清明节前校园安全大检查。校区管理办副主任罗勋鹤带队,各科室负责人及相关人员参加。

全面检查除隐患

检查组深入学生宿舍、校医院、材化学院、中心配电室、通勤车车场及110指挥中心等重点区域开展全方位的安全检查。重点对消防设施是否完好有效、通勤车载安全设备是否配备到位、假期校医院及配电室值班情况、学生宿舍楼内消防通道是否畅通等情况进行检查,对检查中发现的问题和薄弱环节,要求责任单位立即整改,消除安全隐患。

严格要求保安全

罗勋鹤要求各单位要严守安全底线,紧绷安全弦,将安全工作落到实处。要加强对设备日常巡查和维护保养,严格落实“日管控,周排查,月调度”工作机制。强调要做好假期通勤车调度安排,强化员工应急培训和演练,提升应急处置能力,做到各项安全应急工作未雨绸缪。

自查自纠控萌芽

罗勋鹤指出,此次检查是一次“以点带面”的行动,各单位要以此为契机,开展全面自查自纠行动,对校区各项工作进行全面的梳理排查,将安全隐患扼杀在萌芽状态。同时要求各部门加强沟通协调和信息互通共享,形成整体合力,共同守好校园安全。

此次检查为校区各服务保障单位打好节假日安全生产“预防针”,经过对重点区域的严格检查,检查组确认校区整体安全情况较好,各项保障工作有序推进。

针对检查中发现的问题和不足,资产管理与服务监察科形成《服务质量检查情况通报》并在校区管理办网站上进行发布,明确发现的问题及责任部门,确保问题及时整改到位。