未来城校区管理办公室在学校2021-2023年度精神文明建设中荣获“文明管理服务单位”称号

发布日期:2024-04-03

3月22日,学校党委发布《关于表彰2021-2023年度精神文明建设先进集体和先进个人的决定》(地大党发〔2024〕8号),未来城校区办公室(以下简称“校区管理办”)被学校党委授予“文明管理服务单位”称号。

多年来,校区管理办始终把精神文明建设作为提升单位精神风貌和服务水平的重要抓手,把服务入驻单位事业发展和师生员工工作、学习需求放在首位,从部门内涵文化建设出发,强化员工使命感、价值观、责任心。校区连续5年安全运行零事故。校区管理办先后获得生态环境部“绿色低碳公众参与示范基地”“湖北省节水标杆高校”“湖北省近零碳示范校园”“东湖高新区抗击新冠肺炎疫情先进集体”“东湖高新区高校领域防范电信网络诈骗工作先进单位”“学校安全平安建设工作先进集体”“未来城校区建设工作先进集体”等荣誉称号。

一是党建引领、凝聚力量。支部班子带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,讲授专题党课,推动党建业务双融合。全员以“讲奉献、勤服务、比作为”凝聚力量、锤炼作风、争做先锋。

二是服务大局、勇于担当。疫情期间,承担陕西、福建、海南援鄂医疗队319名医护入驻服务保障。被人民网、光明网、武汉电视台等主流媒体报道;评为东湖高新区抗击新冠肺炎疫情先进集体。1名员工评为“湖北省高校最美后勤抗疫人”,5名员工评为“湖北省高校后勤抗疫先进个人”,8名员工评为“学校抗疫先进个人”。连续5年共承担约1.5万学生搬迁入驻的宿舍安排、人员行李运输及搬运工作,无一失落;做好每次全国大学生英语四六级考试、全国研究生入学考试、全国计算机等级考试等秩序维持、场地安保,无一事故;有力保障元旦嘉年华、毕业典礼、毕业晚会、舞蹈大赛、体育赛事等,无一错漏。

三是安全保障、校园和谐。成立以主任为组长的安全生产领导小组,严格落实“安全第一、预防为主”安全生产方针;牵头安全保卫部未来城综合办、新大正物业公司建立大物业部门联席会议制度,定期对校区运行中重要事项进行统筹协调、联合办理;实行部门领导值周、带队巡检制度,形成每周《服务质量检查情况通报》并发布,对发现的问题立整立改、限时反馈、回头检查。

四是师生为本、服务至上。以师生为中心,紧密围绕立德树人根本任务,推动“标准化、信息化、人性化、生态型、智慧型、友好型”服务格局;通过服务监督平台、师生见面会、满意度调查和日常意见簿等渠道,以兜底性工作原则年均处理各类咨询、建议和求助信息近千条。

五是绿色环保、繁荣文化。校区在建设和运行中充分践行绿色低碳理念,着力打造友好型校园环境。定期开展 “樱花园”、“海棠园”、“杜鹃园”养护,绿植存活率高于90%;补栽补种,露天剧场花池满天星1500棵,图书馆种植铁树12棵、宫古球树3棵,打造校区打卡景观;通过水电节能监管平台、中水利用、DMA分区计量管理系统和人工湖生态滤床等,年节水量达20万m³(约50万元);2023年新增学生千余人,同比水电能源消耗未有增长;绿色低碳的生态校园,吸引兄弟高校前来考察、学习,年均接待30余次。联合街道社区开展校地书画展览、智苑社区交流座谈等;招募200名学生志愿者协同左岭街道完成光谷马拉松活动保障工作;组建“未来之声”传媒社,制作宣传片、楼宇漫画等文创产品,打造“未来”系列校区文化品牌。