未来城校区召开水电、公用房定额管理协议书签订会

发布日期:2024-04-01

为贯彻落实学校《水电定额管理实施办法(试行)》(地大校办发〔2023〕53号)、《公用房定额管理实施办法(试行)》(地大校办发〔2023〕49号)总体要求,3月29日下午,水电、公用房定额管理协议书签订会在未来城校区教学服务中心101会议室召开。未来城校区管理办公室(以下简称:校区管理办)主任王文起、后勤保障部部长徐岩、材料与化学学院党委书记梁本哲、经济管理学院党委书记杨昌锐、新正大物业公司未来城校区项目经理曾鸿及相关工作负责人参加会议。校区管理办副主任李雨竹主持会议。

王文起表示,学校房产、水电资源定额管理意义重大,是学校公共资源改革的重要一环。他强调,深化水电、房产资源改革,努力构建节约型校园,既是贯彻落实科学发展观,促进学校长远发展的实践需要;也是教书育人、弘扬先进文化的使命需要;还是应对经济危机,减轻学校负担的形势需要,希望各单位和校区师生以责无旁贷和义不容辞的责任感,全力以赴执行学校整体部署和安排。

梁本哲、杨昌锐、曾鸿先后代表各自单位与后勤保障处、校区管理办签订协议书,对学校水电、公用房定额管理政策表示积极拥护和坚决执行,就如何更科学制定各部门水电、房产用量定额与师生增量及事业拓展、奖罚具体办法等展开深入讨论。

徐岩对学校水电、公用房定额管理坚持问题导向、目标导向,按照“定额配置、超额收费”的总体原则优化资源配置,最大限度提升公共资源的使用效率政策进行深入解读,并从教育与管理、创新与效益等方面提出明确要求:一要提升师生公共资源节约意识,二要加强全员公共资源节约宣传教育,三要建立责任分担机制,四是提升公共资源管理水平,力争水电、公用房保障与管理工作再上新台阶。