未来城校区管理办公室召开2024年安全生产工作会议

发布日期:2024-03-27

(通讯员:曾成 高盼)为贯彻落实国家及学校关于安全生产工作的重要指示精神,3月26日,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)在教学服务中心101召开2024年安全生产工作会议。校区管理办全体工作人员、安全保卫部相关负责人及校区各社会化服务单位30余名代表参加本次会议。会议由校区管理办副主任马红祥主持。

马红祥强调,安全生产工作是高校工作的重中之重,事关师生生命安全和校园稳定大局。校区管理办及各社会化服务单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更加严谨的态度、更加务实的作风切实做好校园安全生产工作。

校区管理办主任王文起与社会化服务单位代表现场签订安全生产责任书。

王文起就2024年安全生产工作提出要求,他强调:一是强化认识提高站位,时刻绷紧安全之弦。各单位要牢固树立“安全无小事,责任大于天”的意识,贯彻“安全第一,预防为主,以人为本、常抓不懈”工作方针,要始终保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理。二是坚持问题导向,把握安全生产主动权。要全面落实安全生产责任制,将安全责任逐级分解,落实到人;要加强日常隐患排查整改工作,做到“隐患排查全覆盖、重点领域无盲区、消除隐患零容忍”;要加大安全生产宣传培训教育力度,让安全知识、安全意识入脑入心。三是强化“一盘棋”思想,凝聚“一股绳”力量。要确切落实上级监管部门和学校的要求,两校区一体同标准同质量,各单位通力配合,打造校园安全共同体。

会议特邀安全保卫部副部长郭敬印进行专题讲座,他从近期国内安全生产形势、我校近几年的安全状况、防诈骗知识宣传、消防安全知识等方面展开深入讲解,并结合学校现状提出了宝贵的意见和建议,为各单位提升校园安全管理水平提供了指导性意见。

马红祥总结强调,要始终绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,在校区营造“全员参与抓安全、全过程抓安全、全业态抓安全”的氛围。

此次会议的召开,充分体现了校区管理办对安全生产工作的高度重视和坚决决心,为进一步加强校园安全管理、确保师生生命财产安全指明了方向。校区管理办上下将以此为契机,深入贯彻落实会议精神,全面提升校园安全管理水平,为构建和谐校园贡献力量。