联学联建凝共识 党建引领促发展

——未来城校区入驻单位党支部开展主题党日联学联建活动

发布日期:2024-04-01

(通讯员:王晨 谢晓)为深入学习贯彻全国两会精神,推动党建与业务融合发展,3月29日,未来城校区材料与化学学院、环境学院、经济管理学院、地理与信息工程学院、计算机学院、高等研究院等6个单位的院直党支部和未来城校区管理办公室党支部联合举办“学习全国两会精神,砥砺奋进担当作为”支部主题党日活动,70余名党员同志共赴武汉未来城华工激光展厅、武汉新城展厅参观践学、交流研讨。

在华工激光展厅,党员同志们认真听取了关于中国激光发展历程,激光应用科技创新成果、市场拓展、未来规划等情况介绍,特别回顾了习近平总书记参观考察时的场景。

在武汉新城展厅,党员同志们观看了武汉新城宣传片、聆听了沙盘讲解,了解到武汉新城规划、发展历程,武鄂黄黄城市中心和武汉都市圈高质量发展主引擎、世界级科技创新策源高地、国家战略性新兴产业高地、全国科创金融中心、国际交往中心、中国式现代化宜居湿地城市样板的定位,重温了2022年6月28日,习近平总书记来到武汉,与科技工作者和社区群众亲切交流,强调把科技命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性的重要讲话精神。

参观结束后,全体党员在武汉新城展厅会议室进行了一次富有成效的主题党日学习交流活动。

现场全体党员重温入党誓词。各党支部代表围绕习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神并结合现场参观作交流发言。大家纷纷结合教育科技人才、新质生产力、生态文明建设和推动中部地区崛起国家战略等内容,谈到了高校教育工作者的使命和担当,表达了要充分利用武汉新城的巨大属地资源优势来推动学校事业发展的信心。

未来城校区管理办公室党支部书记王文起总结发言。他表示,武汉新城发展有着美好的发展前景,希望各学院与周边企业加强沟通,和企业建立深度联系。同时,大家要认真贯彻落实全国两会精神,牢记习近平总书记嘱托,发挥专业科教优势,围绕发展大局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为学校和武汉新城发展奋力谱写新篇章。