当前位置: 首页    支部引领    正文

未来城校区管理办公室党支部开展六月支部主题党日活动

发布日期:2024-07-01

6月28日,未来城校区管理办公室(以下简称“校区管理办”)党支部在未来城校区教学服务中心331党员活动室开展6月支部主题党日活动。校区管理办全体党员参加,支部书记王文起主持活动。

会上,罗勋鹤同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记在大会上的讲话中指出:一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。强调以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须弘扬伟大建党精神,始终保持昂扬奋进的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,走好新时代赶考之路。

随后,姜力维同志带领全体党员学习了习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述及习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。文章指出,新时代我国经济发展的特征,就是我在党的十九大报告中强调的,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。我们要坚定不移推动高质量发展。另外在给姚旗智教授的回信中习近平强调,希望你坚守初心使命,发挥自身优势,带领大家继续探索创新人才自主培养模式,推动学科交叉与前沿创新,打造高水平的人才培养和科技创新基地,为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国作出新的贡献。

为检验党纪学习效果,根据学校党委要求在本次主题党日开展了党纪知识测试。通过知识测试查缺补漏,进一步提升《中国共产党纪律处分条例》学习成效。

最后,王文起同志作总结。他强调全体党员同志要持续深刻地加强党纪知识学习,结合本年度校区管理办工作要点不断提高工作能力水平。临近暑期,要做好学期工作总结及暑期值班安排,做好突发应急处理及极端天气的应对方案,确保校园安全稳定。

会上,全体党员重温了入党誓词、持证缴纳了本月党费。