当前位置: 首页    支部引领    正文

未来城校区管理办公室党支部开展5月支部主题党日暨“结对领航”活动

发布日期:2024-05-31

5月29日下午,未来城校区管理办公室党支部(校区管理办党支部)在教学服务中心101会议室开展5月支部主题党日暨“结对领航”活动,校区管理办党支部全体党员、经济管理学院081221班学生党员和入党积极分子参会,支部副书记李雨竹主持活动。

会上,校区管理办党支部书记王文起领学了《中国共产党纪律处分条例》,他从四个方面详细的讲解了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,修订背景和主要过程、条例修订重要意义、修订内容的看点及学习要求、新增或修改的重点条例。他强调,支部成员要深刻把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质、主旨要义和实践要求,把校区管理办党支部建设成清廉支部。

经济管理学院081221班学生代表王利祥做《努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴的时代新人》的分享。他表示通过不断学习专业知识和资料文献,将努力提高提升自我,不断提升个人综合素质能力。并带领同学们继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

未来城校区管理办公室副书记李雨竹带领全体党员学习了《中国共产党党员网络行为规定》。通过学习本规定,她指出支部成员要自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为,不断提升网络素养,规范网络行为,对于不良的网络行为,敢于斗争善于斗争,共筑网上网下同心圆,营造健康向上、正气充盈的网络环境。

随后,经管学院081221班与未来城校区管理办公室党支部进行交流发言。通过结对领航活动,加强校区管理办党支部对学生班级的思想引导与坚定信念。同学们也希望在老师的指导和引领下,丰富支部党建活动,更加充分发挥党员的先锋模范作用。

随后,支部为5月入党的杨叶、吴优同志发放“政治生日”纪念卡。

最后,李雨竹同志作总结讲话。她表示青年师生要充分发扬五四精神,做新时代好青年,为学校事业发展建言献策。支部要以“结对领航”为契机,丰富活动内容、创新活动形式、加强师生交流,推动校区管理办工作提质增效。

活动中,全体党员同志重温了入党誓词,诵读了党章内容。