当前位置: 首页    校区要闻    正文

公寓换新颜 迎接新学期

发布日期:2024-09-02

为更好迎接2024年秋季学期顺利开学,给学生提供安全舒适、干净整洁的住宿环境,未来城校区管理办公室(以下简称:校区管理办)充分利用暑期有序推进各项工作,全力以赴做好校区学生公寓维修维护工作,所有工程已于8月底完工,经过维修维护的学生公寓以全新面貌迎接同学们的入住。

自有学生入住后公寓虽然一直有维修维护,但校区学生公寓整体启用已有5年,的确积累了一些在学生住宿期间难以解决的问题。暑假前,经过校区管理办主任办公会决议,学生公寓维修维护工作确定为校区暑期重点工作之一。

放假伊始,学生离校,校区管理办维修服务部对学生公寓进行全面排查,逐一登记墙面污损、卫生间吊顶缺失、房顶及卫生间漏水、墙地砖破损等问题,列出详细清单,明确细节事项。维修维护涉及房间众多,时间紧、任务重,维修服务部科学谋划拟定施工方案,确定施工队伍,安排施工工序,所有工作人员暑假期间克服高温酷暑,常驻校区坚守工作岗位,掌握施工进度,确保工程质量。

校区管理办主任王文起及相关领导多次深入施工现场,协调解决施工中遇到的难点堵点,同时叮嘱现场人员时刻绷紧施工不忘安全这根弦,确保工程顺利开展。

经过暑期不懈努力,纳入维修计划学生公寓逐个房间的墙面、卫生间吊顶、防水、墙地砖等存在损坏的基本设施得到修缮及更换,累计完成乳胶漆粉刷700余间、漏水维修50余间、维修吊顶20余间。为确保开学后同学入住体验感,所有维修维护施工房间都进行了深度清理保洁,呈现崭新面貌。

下一步,校区管理办将深入公寓与同学们进行更广泛的交流和沟通,总结暑期维修改造的经验和存在的问题,把收集到的反馈意见进行整理、归类,进一步指导公寓维修改造工作,为同学们创造更加舒适、整洁的生活学习环境,提升同学们的幸福感。