未来城校区开展端午节前校园安全大检查

发布日期:2024-06-08

为贯彻落实学校关于安全生产的工作要求,切实维护校区师生生命财产安全,扎实做好端午节期间校园安全保障工作,根据学校工作安排,6月7日下午,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)开展端午节前校园安全大检查。校区管理办主任王文起,副主任罗勋鹤、李雨竹、各科室主要负责人及维保单位人员参加检查。

14:10,全体检查人员在教学服务中心1号门集合,王文起做动员讲话,他传达了学校安全稳定工作会议精神,要求校区办全体人员认真落实学校工作要求,高度重视安全稳定工作,从思想意识到具体工作都要统一到“校园安全事关师生绝无小事”这个根本点上。

王文起对本次安全大检查做具体布置,他要求全体检查人员既要做到安全检查校园全方面覆盖、无遗漏,又要重点突出的进行各楼宇的消防安全、建筑和施工安全、特种设备安全、安防配备、食堂和食品安全、校内交通安全、燃气安全、电气安全等方面的检查,还要查看毕业氛围布置情况、超市、商铺、快递点的经营和物资供应情况,以及端午期间各项重点工作推进情况,在此基础上,各业务科室负责人还需督促各服务保障单位认真落实各项安全防护措施,做好值班值守人员的安全意识教育工作,强化安全防控措施,防范重大安全风险。

动员结束,全体检查人员立即分为二个检查小组,分赴学院、食堂、学生宿舍、冷冻站、图书馆、能源中心、体育馆等地,深入到宿舍内、食堂后厨、弱电井、消防控制室等重点区域开展安全检查。

经过两个多小时针对性严格排查,校区整体安全情况较好,各项活动保障工作正逐步有序推进。针对检查中发现的问题和不足,校区管理办于6月8日形成《服务质量检查情况通报》,明确问题事项及责任部门,要求各单位及时整改并落实到位。校区管理办也将持续追踪相关问题事项的整改情况,全力保障校园安全。