当前位置: 首页    工作动态    正文

未来城校区管理办公室开展多联机空调系统维保服务项目2023年度综合考核

发布日期:2024-01-19

(通讯员:曾成 高盼)为强化未来城校区社会化服务质量的监督管理,激励社会化服务单位不断提升服务质量和管理水平,依据《中国地质大学(武汉)社会化服务质量考核办法(试行)》、《中国地质大学(武汉)未来城校区多联机空调系统维保服务合同》相关要求,未来城校区管理办公室(以下简称“校区管理办”)组建了以马红祥、罗勋鹤副主任为组长,校区管理办相关业务科室成员及入驻单位教职工代表为成员的考核小组,于2024年1月16日对未来城校区多联机空调系统维保服务项目开展2023年度综合考核。

首先,由会议主持人高盼介绍与会人员及本次考核实施方案,本次考核标准依据《中国地质大学(武汉)未来城校区多联机空调系统维保服务合同》制定。

随后,多联机空调系统维保服务单位武汉嘉洋机电设备有限公司项目负责人杨其,从对多联机空调系统的清洗、消杀、保养、巡检、维修、应急处理等方面汇报了2023年工作完成情况、工作中存在的不足及2024年工作计划。

考核小组成员就汇报内容及项目日常维保服务情况展开讨论交流。马红祥副主任提出维保单位应注意检查记录的规范性,保证日常巡检保养记录的完整性和准确性,罗勋鹤副主任对项目服务单位本年度的工作给予了肯定并对其后续工作提出四点要求和建议:一是做好空调系统设备完好率的统计分析,形成设备使用情况报告报校区管理办;二是努力摸索提高体感舒适程度,满足师生多样化个性化需求的方式方法;三是探索如何通过智能化改造的手段,在提升师生满意度的同时做好节能降耗工作;四是要做好维保资料留存,做到规定动作不缩水、过程资料详实。

考核小组全体成员对项目服务单位的各项规章制度和日常工作台账等进行了检查并评分。最后,考核小组成员共同前往材化学院和经济管理学院,现场查看了出风口、控制系统及空调机组等设备,对设备运行状况、管道系统状况、清洁卫生等方面进行了详细的检查。

校区管理办将汇总此次考核结果,将得分情况通报维保服务单位并对考核中扣分项目后期整改情况进行督促跟踪。

校区管理办将继续严格规章要求开展校区社会化服务的检查和考核,规范服务企业行为,进一步提升校区社会化服务质量和管理水平,打造社会化服务优质品牌,助力未来城校区构建高质量、高效率、高品质的社会化服务保障体系,为学校的事业发展和师生的科研学习生活保驾护航。