当前位置: 首页    通知公告    正文

2024年暑假放假前校园安全大检查情况通报

发布日期:2024-07-12

为进一步做好校园安全工作,根据学校关于暑假期间安全生产工作的要求,2024年7月9日上午,未来城校区管理办公室开展放假前校园安全大检查。校区管理办班子成员及各科室负责人参加此次检查。

校区整体情况较好,现将检查的主要情况通报如下:

一、对正心楼(教学服务中心)进行了检查:负一层运营商通讯机房温度适宜、线缆摆放整齐,请继续保持,要求新大正物业做好通讯机房的每日巡查工作。

二、对公教楼进行了检查:要求新大正物业将暑假期间不使用的教室关闭、教学设备断电,并利用暑期时间完成公教二实验室房间内的清洁卫生。

三、对崇慧楼(生环国重)和崇善楼(环境学院)进行了检查:要求楼栋管理员做好假期来访人员登记、关闭大厅电子屏和空调,做好假期值班值守和节能降耗工作;要求能源服务部做好假期用电巡查、督查工作。

四、对地球广场进行了检查:针对喷泉池底有绿藻、沈淀物等情况,要求新大正物业利用假期时间对喷泉池进行全面清理清洗。

五、对未来图书馆进行了检查:1、要求楼栋管理员做好假期值班安排,与图书馆工作人员密切沟通;2、针对研修室较热的情况,请维修服务部核查图纸根据现场实际情况提出可行解决方案。

六、对至仁苑(学一组团)进行了检查:1、针对部分房间卫生间附近墙皮脱落的情况,要求维修服务部在假期将学生宿舍维修问题进行集中处理,做好施工单位的安全管理工作;2、要求宿舍管理员做好假期值班值守,关注学生动态。

七、对至德苑(学四组团)进行了检查:1、针对1栋103洗衣房地面下水管盖板缺失一块的情况,要求新大正物业尽快处理;2、针对1栋5层生活用房卫生情况差的情况、共享插座油渍重的情况,请新大正物业加强生活用房的卫生清洁、提醒学生注意用电安全;3、针对1栋电梯6F按键松动情况,要求电梯维保单位及时进行更换;4、针对1栋6层生活用房台面有所损坏的情况,请维修服务部进行修复处理;5、请宿舍管理员关注假期留学生动态,有任何问题及时与校区管理办沟通反映。

八、对冷冻站进行了检查:针对冷冻站地下一层控制室内温度较高的问题,要求维修服务部在校区资产库内申请调剂一台柜式空调并安装在控制室内。

九、对至真苑(学五组团)进行了检查:1、宿舍前台各类记录完整,请继续保持;2、一楼生活用房建议将直饮水机与拖把池进行物理隔断,防止直饮水污染;3、针对一楼部分房间卫生间周边墙角发霉严重的问题,要求维修服务部在暑假期间进行集中维修,并请新大正物业在新生入住前进行消杀处理。

十、对博士后公寓进行了检查:公寓前台各类记录完整,九楼房间卫生情况良好,请继续保持。

十一、对未来体育中心进行了检查:详细询问并查看体育馆空调使用情况,建议无人使用或闭馆期间关闭中央空调主机。

十二、对志行活动中心(学生活动中心)进行了检查:1、要求楼栋管理员做好人员来访登记,请新大正物业根据要求提前张贴相关通知,放假期间无人使用情况下关闭楼宇出入口,设施设备和水电;2、检查b区112消控室,要求消防运维单位将设备线路进行规范整理。

十三、对崇义楼(地信学院)进行了检查:1、查看空调制冷和漏水情况处理进度,要求维修服务部统筹安排维修任务和进度;2、走访GIS中心综合办公室,了解单位值班安排及相关情况。

十四、对崇智楼(计算机学院)进行了检查:针对前台来访人员登记信息不全的情况,请楼栋管理员加强管理、新大正物业做好日常监管。

十五、对崇实楼(地矿国重)进行了检查:1、一楼有装修项目,要求新大正物业做好施工现场的巡查,张贴巡查记录;2、三楼313室前厅堆放有实验设备,请楼栋管理员联系学院办公室落实设备使用人和相关信息。

十六、对崇理楼(材化学院)进行了检查:1、针对楼内结构渗水、风机管道渗水和室内部分墙皮脱落的情况,要求维修服务部根据轻重缓急统筹推进以上维修项目并在暑期内集中维修修复;2、1楼西南角楼梯间堆放有杂物,请新大正物业及时进行清理,畅通相关通道;3、建议新大正物业对材化学院电动车停放进一步规范管理。

十七、对聚英园(学一食堂)进行了检查:1、请饮食服务中心做好假期档口开放和供餐工作;2、检查食品留样情况,情况良好,请继续保持。

十八、对中商超市进行了检查:要求中商超市做好日常食品安全保障和开学前生活保障服务工作。

十九、对部分商贸门面进行了检查:要求假期营业商户做好假期值班值守和服务保障工作。

二十、对至礼苑(学二组团)进行了检查:针对1栋楼梯间仍有毕业生房间清理出的杂物的情况,请新大正物业尽快相关杂物转移至楼外,畅通通道。

二十一、对至诚苑(学三组团)进行了检查:1栋大厅仍有部分搬迁学生的物品,请楼栋管理员联系学生及时进行领取。

二十二、对游泳馆和健身房进行了检查:1、请运营服务单位做好假期开放、运营、安全管理等各项保障工作;2、锅炉房内消防水管有渗水迹象,请消防维保单位排查问题并及时上报。

请各单位认真研究本《通报》中发现的问题和不足,及时整改落实到位,并于一周内将完成情况通过钉钉软件中“督查督办管理”系统进行反馈。

未来城校区管理办公室

记录人:高盼、姜力维、杨国娟、吴堂明

2024年7月9日