未来城校区管理办公室开展物业管理服务项目2023-2024年度综合考核

发布日期:2024-06-07

为加强未来城校区物业管理服务项目的监督管理,进一步提升校区物业服务质量,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)组建了以主任王文起为组长,副主任罗勋鹤、李雨竹为副组长,公寓与物业服务部科长、学校后勤保障部代表、武汉其他高校后勤部门代表、入驻单位教职工代表及校区学生代表为成员的考核小组,于2023年6月5日下午对校区物业管理服务项目开展2023-2024年度综合考核。

李雨竹介绍了本次参会人员,今年考核较往年有所不同,特邀请了武汉大学及华中农业大学物业管理专家担任校外评委。同时详细介绍了年度综合考核方案,综合考核主要分为综合考评会和现场检查两个环节,要求大家坚持实事求是、客观全面、注重实际的原则,保证考核结果公平公开公正,以考促评,以评促建。

校区物业管理服务单位新大正物业集团股份有限公司代表汞文骏从教学辅助与会务服务、公寓管理服务、秩序安全管理服务、设备工程管理服务、环境绿化管理服务、其他专项工作六大业务板块回顾了上一合同年度重点工作,并展望了新合同年度工作方向与思路。与会人员就汇报内容及物业实际工作情况展开交流讨论,并对物业服务单位的工作制度和管理台账等进行了检查和评分。

罗勋鹤作考评会现场总结讲话,他对物业服务单位的后续工作提了具体要求:1、加强一个思想:强化服务理念,寓管理于服务;精准化服务,做到服务范围全覆盖;标准化服务,做到服务质量可控;2、融合三种机制:发挥好大物业联席机制、领导值周检查机制和服务监督平台反馈机制作用,促进工作更上一个台阶;3、做好五个结合:大物业与专业运维的结合;物业自身发展与学校各部门发展的结合;日常服务工作与应急处突工作的结合;狭义管理方与学校师生大甲方的结合;守正与创新的结合。

考评会后,考核小组成员分为三组对校区内各楼宇及公共区域物业服务质量进行现场检查打分,现场检查内容包括学生公寓管理服务质量、教学辅助服务质量、教学服务中心服务质量、科教楼宇服务质量、校园安全与环境绿化服务质量、专项场馆服务质量等。

校区管理办将汇总此次考核结果,将得分情况通报物业服务公司,并加强对扣分项目后期整改情况的督促跟踪,同时继续严格开展校区社会化服务的检查考核,规范服务企业行为,进一步提升校区社会化服务质量和管理水平。