党委组织部举办未来城校区疫情防控工作座谈会暨第2期“未来同行工作坊”

发布日期:2022-11-02

面对当前严峻的疫情防控形势,为进一步提高核酸检测志愿者安排的精准性、合理性,持续做好未来城校区核酸检测志愿服务工作,全力保障校园安全,111日上午,党委组织部与未来城校区管理办公室联合举办未来城校区疫情防控工作座谈会暨第2期“未来同行工作坊”。党委组织部、统战部部长陈文武、党委组织部正处级专职组织员梁本哲、未来城校区管理办公室副主任高莹莹、党委组织部副处级专职组织员林小艳等,与来自材料与化学学院、环境学院、经管学院、地理与信工学院、计算机学院、高等研究院、未来城校区管理办公室7个单位的核酸检测志愿者联络员、教职工代表等共18人进行座谈交流。

梁本哲主持会议。他向与会人员介绍了“未来同行工作坊”的意义及此次座谈会的目的,希望与会人员在分享前期志愿者组织工作的好做法好经验的同时,围绕持续做好未来城校区核酸检测志愿者招募工作提出意见建议。

林小艳介绍今年以来组织教职工参与核酸检测志愿服务的有关情况,她说,3月以来,未来城校区已累计开展95次核酸检测,累计1100人次教职工积极主动参与核酸检测志愿服务,其中9名教职工累计参加志愿服务7次以上,10次以上的3人,20次以上的2人,30次以上的1人。各单位组织秘书既认真组织本单位教职工做好轮值志愿服务,又以身作则带头参与、积极补位,为未来城校区核酸检测工作顺利开展发挥了重要作用。

与会老师畅所欲言,分享组织志愿者的工作经验与参与志愿服务的感想体会,并就进一步合理化安排核酸检测时间以与学校班车时间有效衔接、强化科技力量支持以减少人力投入、加强典型宣传与表彰激励、作为年度考核重点以进一步调动更多教职工参与的主动性、拓宽志愿者招募途径、扩大志愿者招募范围、加强应急志愿者队伍建设以应对突发事件等方面积极建言献策。

未来城校区管理办公室杨叶就大家关心的核酸检测时间安排等问题进行了解答。

高莹莹表示,未来城校区管理办公室将继续强化工作支持,为广大教职工参与核酸检测志愿服务做好服务保障。

陈文武对大家在未来城校区积极组织和参与核酸检测志愿服务工作表示衷心的感谢,她指出,当前武汉疫情态势依旧严峻,校园安排面临巨大压力,要从思想上充分认识当前疫情防控工作的重要性、必要性和紧迫性。她表示,党委组织部和未来城校区管理办公室将根据大家的意见建议,协同相关部门进一步优化组织工作和服务保障。她强调,全校上下正在深入学习贯彻党的二十大精神,教职工党员应在核酸检测志愿服务中充分发挥先锋模范作用,带头担当作为。她希望,大家要听从学校的统一指挥,时刻紧绷疫情防控这根弦,鼓励更多教职工积极投身到疫情防控志愿服务中来,齐心协力共同做好疫情防控工作,坚决筑牢学校的安全防线。