当前位置: 首页    工作动态    正文

未来城校区召开档案管理工作专题培训会

发布日期:2024-04-03

(通讯员:卢笙)为进一步提升未来城校区档案管理工作水平,未来城校区管理办公室(以下简称校区管理办)联合图书档案与文博部于4月1日下午,在未来城校区教学服务中心101会议室开展了未来城校区档案管理工作专题培训会。图书档案与文博部档案管理工作人员、未来城校区各入驻单位档案管理工作人员参会。校区管理办综合办公室职员卢笙主持会议。

首先,图书档案与文博部综合档案科科员王雪雪在培训会上分享了档案法规与档案管理的技巧,她表示,高等学校档案工作人员应该严格遵守档案与档案法规《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》《高等学校档案管理办法》中的条例,认真保管学校重要文件,做好档案的保密、整理工作。另外,她从档案的收集、整理、利用三个方面进行了档案管理的技巧分享。

培训结束后,与会人员进行了现场讨论。

最后,校区管理办副主任李雨竹总结讲话,她希望此次培训能提高大家对档案管理工作重要性的认识,有效推动档案管理工作的标准化、规范化建设。后续,校区管理办也将为未来城校区入驻单位搭建更多的沟通平台,促进校区管理质量整体提高。