当前位置: 首页    支部引领    正文

未来城校区管理办公室党支部开展四月支部主题党日活动

发布日期:2024-04-26

4月25日,未来城校区管理办公室(以下简称“校区管理办”)党支部在未来城校区教学服务中心331党员活动室开展4月主题党日活动,校区管理办全体党员参加,支部书记王文起主持活动。

会上,谢晓同志领学了《必须坚持人民至上》的重要论述及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合国家安全部公布的危害国家安全典型案例带领大家学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。《必须坚持人民至上》文章强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。并时刻提醒广大党员要不断增强纪律意识、规矩意识,把纪律规矩刻印在心。

随后,吴优同志带领全体党员学习了学校《2024年本科教育教学审核评估工作方案》及《中国地质大学校园文明公约(试行版)》,作为全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和学校十三次党代会决策部署的具体行动,全面提升育人能力和育人质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强国,推进中国式现代化贡献地大力量。

会议上,根据《机关党委关于评选2022-2024年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》,支部对优秀共产党员、优秀党务工作者进行了评选,并将拟推荐人员名单予以公示。

最后,王文起同志作总结。他强调全体党员同志要时刻注重理论与业务的学习,深刻领悟、准确把握必须坚持人民至上这一重要立场观点方法,将其转化为自身的思想武器,真正做到坚持不懈为师生办实事办好事。并要不断增强保密法治意识,提高保密能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。

会上,全体党员重温了入党誓词、持证缴纳了本月党费。