当前位置: 首页    支部引领    正文

未来城校区管理办公室党支部开展十一月支部主题党日活动

发布日期:2023-12-06

(通讯员:王晨)11月30日,未来城校区管理办公室(以下简称“校区管理办”)党支部在未来城校区教学服务中心331党员活动室开展11月主题党日活动,校区管理办全体党员参加,支部书记王文起主持。

会上,马红祥同志带领支部党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习的重要讲话精神,马红祥同志结合讲话精神,重点分享了铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,他强调要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

随后,姜力维同志领学了第十四届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过的《中华人民共和国爱国主义教育法》。本法自2024年1月1日起施行,为了加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,凝聚全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。姜力维同志结合宪法内对事业单位和高校的要求,重点分享了作为高校教职工该如何践行爱国主义教育法,弘扬社会主义核心价值观,推进中国特色社会主义文化建设,坚定文化自信,建设中华民族现代文明。

王文起同志总结讲话。他强调全体党员同志要深刻学习《爱国主义教育法》,并做好爱国主义宣传工作。未来城校区管理办公室要加强对少数民族学生、国外学生的生活保障,淡化民族差异,要对学生宿舍、民族餐厅进行深入调研,特别注意要将中国学生与外国学生混住宿舍的安全要放到第一位;要把爱国主义教育内容融入校园文化建设和学校各类主题活动,弘扬爱国主义精神。

会上,全体党员重温了入党誓词、持证缴纳了本月党费。