当前位置: 首页    支部引领    正文

未来城校区管理办公室党支部开展九月支部主题党日活动

发布日期:2023-09-28

9月27日,未来城校区管理办公室(以下简称“校区管理办”)党支部在未来城校区教学服务中心331党员活动室开展9月主题党日活动,校区管理办全体党员参加,支部书记王文起主持活动。

会上,王文起书记带领支部党员集中学习了中国地质大学第十三次党代会精神,为支部党员讲专题党课。王文起书记紧紧围绕学校第十三次党代会精神思想为指导,全面回顾了学校第十二次党代会以来的主要工作、取得的成绩和经验,深刻分析了新时期新阶段学校事业改革发展面临的机遇与挑战,明确了加快建设地球科学领域国际知名研究型大学的重点任务。他提出要把师生的智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,推动学校加快建设地球科学领域国际知名研究型大学,为建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

随后,王文起书记又在会上带领大家学习了《中国地质大学关于进一步加强未来城校区管理运行工作的若干意见》,指出本文件旨在建立科学有序、规范高效、充满活力的未来城校区管理体制和工作机制,进一步提高未来城校区管理水平和运行实效,提升学校整体治理能力和水平,确保未来城校区管理运行工作制度化、规范化。

接着,马红祥同志带领全体党员学习《以案明纪,以案示警,强化警示教育》的专题课。以剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,有效发挥警示作用,各教职工党支部要精准有效开展警示教育,通过“警示”亮明纪律,警醒党员干部引以为戒、醒悟知止,促进党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,持续涵养风清气正的政治生态。

会议上,王文起书记作总结,布置假期工作。他要求,假期校园管理服务工作和值班履行职责,做好工作记录、做好监督检查、做好安全警示,做好各潜在风险点的排查和排除工作,落实假期运转工作、安全保障工作、夜间巡逻工作等。

会上,全体党员重温了入党誓词、持证缴纳了本月党费。