汉口社区离退休教职工参观未来城校区

发布日期:2024-04-29

为让汉口社区我校离退休教职工切身感受新时代学校的发展变化,4月26日上午,离退休工作处组织汉口社区60余名离退休教职工走进充满现代科技气息的未来城校区,共同见证学校的发展。

大家首先在中轴线起点北大门门口下车,听讲解员讲解了峡江烟云、珠峰晨曦两幅浮雕并在大门口驻足留影;在公共教学楼1、2号楼,切身体验先进的教学设备、整洁的环境和工作人员认真细心的服务,感受学校教学实力的不断提升和人才培养工作的蓬勃发展;在明德广场,大家纷纷在校训石、勘探队员之歌铜牌、勘探队员雕像前合影留念;一行人缓步穿过至善桥,来到未来图书馆,这座现代化的图书馆以其宽敞明亮的阅读空间、智能化的借阅系统吸引了老同志们的目光,大家静静观看藏书、图书展,试着操作借阅电子设备,不少人在一楼综合服务台前合影;在弘雅堂,罗勋鹤副主任以《未来城校区建设与运行》为题进行介绍,让大家全面了解了学校为什么建设该校区、该校区建设进程、该校区建成后的运行现状,也更加坚定了对学校发展的信心和支持;在体育馆,先进的恒温游泳馆、室内体育设施、配套管理制度,使大家感受到学校把弘扬优良体育传统与健全人格培养相结合的人才培养模式。

参观活动结束后,参观者纷纷表示,他们不仅感受到了新校区现代化、智能化的校园氛围,也深刻体会到了学校对离退休教职工的关爱和尊重,进一步激发了大家对学校发展的自豪感和归属感。周世平老师感言:校园内绿树成荫、花草繁盛、环境优美,我们感受到了大自然与现代科技的完美融合。我们参观的建筑设计独特,内部设施一流,校园内师生们充满了活力。感谢离退休工作处领导的精心组织和未来城校区的热心服务,相信这座美丽校园将会培养出更多国家需要的优秀人才。易启瑞老师谈到:通过参观使离退休同志深受启发和鼓舞,无不为未来城校区建设的新理念、管理新模式赞唉不已,祝愿我们的大学在新的进程中取得新的更大的成就。李自祥老师说:未来城校区的建设与发展日新月异、突飞猛进,听介绍后感觉迁复速度令人欣慰。校园楼体造型现代、山石自由多变的形态与层叠堆积的方式建筑特点与地大专业特点融为一体,气势磅礴,愿未来城校区与本部校区共同实现飞跃式发展!李家林老师认为:新校区新起点,书页形状的图书馆建筑震撼人心、雄伟秀丽的体育馆让人流连忘返、正心楼和崇智楼等让人目不暇接......我们相信新校区连同老校区在学校党委和行政的领导下能跨上一个更高更新台阶,地大梦一定能够实现!