当前位置: 首页    规章制度    部门文件    正文

关于中国地质大学(武汉)未来城校区管理办公室成立安全生产领导小组的通知(地大未来办发﹝2023﹞3号)

发布日期:2023-09-22

各科室、各部门:

为进一步加强未来城校区的安全生产工作,认真落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针,将安全事故防患于未然,确保生产顺利进行,未来城校区管理办公室(以下简称“校区办”)决定成立安全生产领导小组,现将相关事宜通知如下:

一、人员组成

长:王文起

副组长:马红祥  罗勋鹤

员:校区办各科室、各部门负责人

安全生产领导小组办公室设在资产管理与服务监察科,资产管理与服务监察科承担领导小组具体工作。

二、主要职责

1.负责认真贯彻国家及省市、学校有关安全生产的方针、政策、法律、法规、条例及各项安全管理制度,教育员工牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,不断提高员工安全意识。

2.负责依法建立安全生产管理机构,配备安全生产管理人员,指导校区办的整体安全生产工作。

3.负责制定校区办安全生产规章制度,安全责任制、安全考核和重大隐患的排查,做好生产安全统筹管理。

4.负责确定年度、季度安全生产的工作重点,组织开展安全检查活动,监督各项安全制度的落实。

5.负责每年定期召开安全生产领导小组会议,分析和掌握安全生产动态,查找安全生产中存在的问题。

6.负责统一协调,加强管理,监督外包服务单位的安全生产工作。

7.负责做好安全生产工作总结,做好和推广安全生产先进经验,表彰和奖励安全生产先进典型。

8.负责组织制定并实施安全生产事故应急救援预案。

三、各科室、各部门职责

1.按照校区办的安全生产整体要求,认真开展分管职责范围内的安全隐患自查,摸清安全隐患点,做好安全生产工作。

2.按照有关要求负责建立和落实分管职责范围内的安全制度、应急救援预案。

3.加强管理,监督外包服务单位建立安全生产有关制度,落实安全生产有关要求。

中国地质大学(武汉)未来城校区管理办公室

2023921